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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto.
Título:  Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Adubação orgânica.
Thesagro:  Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15184 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/07/2015
Data da última atualização:  14/07/2015
Autoria:  MOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; NAVES, R. V.
Afiliação:  NARA FERNANDES MOURA, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA/MCTI); LÁZARO JOSÉ CHAVES, Universidade Federal de Goiás; RONALDO VELOSO NAVES, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Caracterização física de frutos de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) do Cerrado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 5, p. 905-912, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar fisicamente frutos de pequizeiros provenientes do Cerrado para subsidiar estratégias de prospecção, preservação e utilização da variabilidade genética da espécie. Foram coletados frutos de plantas de pequizeiro em duas safras consecutivas (2007/2008 e 2008/2009) em oito regiões do Cerrado. A partir dos frutos coletados procedeu-se a caracterização física dos frutos e os dados foram submetidos à análise descritiva, análise de variância e correlação entre caracteres. Os resultados deste trabalho evidenciaram uma elevada variabilidade fenotípica para a maioria dos caracteres físicos de frutos de pequizeiro nas regiões amostradas. Considerando que parte dessa variabilidade seja de natureza genética, isto indica potencial de ganho genético por meio da seleção. A análise de correlação entre todas as variáveis avaliadas em frutos demonstrou correlações positivas e significativas entre os caracteres de importância para o melhoramento genético da espécie. Existe uma grande diferença entre regiões quanto ao potencial de fornecimento de frutos adequados ao mercado. ABSTRACT - The objectives of the present study were to characterize pequi fruits from Cerrado and to indicate some strategies of investigation, conservation and utilization of their genetic variability. Fruits were collected during two consecutive crop seasons (2007/2008 and 2008/2009) in eight Cerrado regions. Their physical characteristics were evaluated, and data were su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Pré-melhoramento.
Thesagro:  Biometria; Cerrado; Fruto; Pequi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126521/1/2301-62.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34630 - 1UPCAP - PP
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